En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d'améliorer votre expérience sur le site et d’établir des statistiques. Vous pouvez bloquer les cookies en modifiant vos paramètres de navigation. Cliquez ici pour en savoir plus.

Mentions légales

Le site

Le site accessible aux adresses www.spb.eu et www.spb.fr (ci-après le « Site ») est :


- édité par SPB, SAS au capital de 1 000 000 €, immatriculée au RCS du Havre sous le numéro 305 109 779 et à l'ORIAS sous le n° 07 002 642 (www.orias.fr), dont le siège social est 71, quai Colbert, 76095 Le Havre Cedex, France et dont le numéro de téléphone est 02 32 74 20 20. SPB est soumise au contrôle de l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR), 61 rue Taitbout - 75436 Paris Cedex 09. Code APE : 6622 Z / TVA : FR04305109779.
Directeur de la publication : Jean-Marie Guian
Responsable du Site : Estelle Rouchon


- hébergé par IKOULA (www.ikoula.com), SAS au capital de 181 260 €, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 417 680 618, dont le siège Social est 175-177, rue d’Aguesseau - 92100 Boulogne Billancourt.

Conditions d'utilisation

Les présentes conditions générales (les « Conditions ») ont vocation à régir les conditions d’utilisation du Site.

Toute utilisation qui en est faite est réputée être intervenue sur le territoire français.

Propriété intellectuelle

L'ensemble de ce Site relève de la législation française sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.

Le Site et ses composantes (et notamment marques, logos, textes, images, logiciels et/ou base de données) sont la propriété exclusive de SPB et/ou ses concédants.


SPB vous concède gratuitement un droit personnel, non exclusif et non transférable d’accès et d’utilisation du Site en ce compris le droit d’effectuer une impression des pages web.

Tout autre droit sur le Site est expressément exclu, sans autorisation préalable de SPB. En particulier, il est interdit de procéder à des adaptations et/ou extractions de tout ou partie du Site, de même que d’établir des liens pointant vers le Site.

Limitation de garantie

Bien que SPB vérifie avec le plus grand soin les informations figurant au sein du Site, elle ne peut garantir l’exactitude, l’exhaustivité et/ou la mise à jour.

De même SPB ne peut garantir que le Site est exempt d’erreurs matérielles et/ou vices ou, compte tenu des caractéristiques intrinsèques du réseau internet, que le Site pourra être consulté sans interruption.

Responsabilité

SPB, ses dirigeants ou salariés ne sauraient être tenus pour responsables pour quelque dommage que ce soit provenant d'une connexion au présent Site.

SPB peut fournir des liens vers d'autres sites. Ces sites sont indépendants du Site de SPB. SPB n'édite ni ne contrôle les sources, les contenus de ces sites ou leurs liens avec d'autres sites. Les liens vers ces sites ne constituent en aucune manière une approbation, une validation ou une adhésion de SPB au contenu de ces sites ni une association de SPB avec les propriétaires et/ou les auteurs, concepteurs, animateurs, gestionnaires ou hébergeurs de ces sites.

SPB ne saurait dès lors être tenu pour responsable pour le contenu, les produits, les services, la publicité, les cookies ou tous autres éléments de ces sites ainsi que pour tous dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation des informations, services ou données disponibles sur ces sites.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES SUR LE SITE DE SPB

Des données à caractère personnel peuvent être collectées via des formulaires, questionnaires ou autres mode de collecte de données afin de gérer les contrats des internautes et/ou les demandes particulières des internautes, et, dans ce contexte, les informations communiquées ont un caractère obligatoire. Ces données peuvent également être utilisées à des fins de statistiques.


Les destinataires des données sont le personnel des services concernés de SPB et/ou de ses sous-traitants et le cas échéant des partenaires. Les données recueillies sont tenues strictement confidentielles et ne sont transmises à aucun tiers, sauf obligation légale.


Les données recueillies font l’objet de traitements informatisés déclarés à la CNIL.

Loi informatique et libertés

Les données à caractère personnel concernant les internautes sont recueillies et traitées à des fins d’exécution et de gestion de leur contrat, et, dans ce contexte, les informations communiquées ont un caractère obligatoire.

Les destinataires des données sont le personnel des services concernés de SPB et/ou de ses sous-traitants et le cas échéant des partenaires.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, chaque internaute bénéficie d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification sur les données à caractère personnel le concernant. Il peut exercer ces droits, à tout moment, auprès de :

SPB

Direction de la Communication

40-44, rue de Washington

75008 Paris

Tél.: 01 45 61 74 00

Fax : 01 45 61 74 19

Toute déclaration fausse ou irrégulière pourra faire l’objet d’un traitement spécifique à destiné à prévenir ou identifier la fraude.

Loi applicable et attribution de juridiction

Les Conditions sont régies par le droit français.

Toute contestation quant à leur validité, interprétation ou exécution sera soumise à la compétence des tribunaux français compétents.

Messagerie

Les messages envoyés sur le réseau Internet peuvent être interceptés. Ne divulguez pas d'informations personnelles inutiles ou sensibles.

Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale.

UTILISATION DE COOKIES

Le site collecte l’adresse IP des internautes et utilise certains cookies ou témoins de connexion pour permettre et faciliter l’utilisation du site et établir des statiques.


Le site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google ») afin d’analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site (y compris l’adresse IP des internautes) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer l’utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination exclusive de l’éditeur du site, et éventuellement de fournir à l’éditeur d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Les données ne sont pas transmises par Google à des tiers sauf en en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers interviennent pour le compte de Google et sont tenus à une obligation de confidentialité. Google ne recoupe pas l’adresse IP des internautes avec toute autre donnée détenue par Google.


Les internautes peuvent désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de leur navigateur internet (pour Internet Explorer, cliquez sur Options Internet, puis Outils, puis sur l’onglet Sécurité. Pour les autres navigateurs internet, consulter l’assistance du navigateur concerné). Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités du site.


En utilisant ce site internet, les internautes consentent expressément au traitement de leurs données personnelles par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.